Desde que a fruta seja
doce, a salada já está aprovada. Exclusão dos frutos secos e espinafres ou
agrião crus. Mas como acredito que a alimentação também se educa, a seu tempo
lá chegará.
Esta salada resume-se a
um aproveitamento de sobras e é guarnecida com fruta da época. As nectarinas
que tenho provado são qualquer coisa. De tal forma que, este verão, mal tenho
experimentado os pêssegos.
Raramente repito uma salada. Parece incrível, mas, por norma, penso num ingrediente e, à medida que vou confecionando o prato, vou adicionando os ingredientes que tenho em casa e que apetecem no momento.
Dois deles são
imprescindíveis: queijo Parmesão e frutos secos. Quanto ao queijo, utilizo-o
maioritariamente em saladas e no risotto.
Os frutos secos,
utilizo-os, quer nas entradas, pratos frios ou quentes, sobremesas ou
simplesmente para matar a fome entre as refeições.
Para esta salada, o
objetivo era aproveitar frango grelhado. Simples ou temperada com um molho de
iogurte ou César, ficou perfeita num dia de calor. Eu optei pelo vinagre
balsâmico em xarope.
RECEITA
Ingredientes:
sobras
de frango grelhado
alface
q.b.
1
tomate
1
nectarina
mistura
de sementes e corintos (compro no Continente, a peso)
lascas
de queijo Parmesão q.b.
vinagre
balsâmico em xarope
Preparação:
Dispor
os ingredientes num prato ou saladeira, cortar o tomate e a nectarina. Temperar a gosto com molho ou vinagre
balsâmico.
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