quarta-feira, 7 de setembro de 2016

SUMMER SALAD #2





Começando com o típico melão com presunto como entrada, passando pelo aproveitamento de sobras (como é o caso desta receita), consegui convencer a minha filha a comer fruta, juntamente com legumes. Vitória!

Desde que a fruta seja doce, a salada já está aprovada. Exclusão dos frutos secos e espinafres ou agrião crus. Mas como acredito que a alimentação também se educa, a seu tempo lá chegará.

Esta salada resume-se a um aproveitamento de sobras e é guarnecida com fruta da época. As nectarinas que tenho provado são qualquer coisa. De tal forma que, este verão, mal tenho experimentado os pêssegos.



Raramente repito uma salada. Parece incrível, mas, por norma, penso num ingrediente e, à medida que vou confecionando o prato, vou adicionando os ingredientes que tenho em casa e que apetecem no momento.

Dois deles são imprescindíveis: queijo Parmesão e frutos secos. Quanto ao queijo, utilizo-o maioritariamente em saladas e no risotto.

Os frutos secos, utilizo-os, quer nas entradas, pratos frios ou quentes, sobremesas ou simplesmente para matar a fome entre as refeições.

Para esta salada, o objetivo era aproveitar frango grelhado. Simples ou temperada com um molho de iogurte ou César, ficou perfeita num dia de calor. Eu optei pelo vinagre balsâmico em xarope.





RECEITA

Ingredientes:

sobras de frango grelhado
alface q.b.
1 tomate
1 nectarina
mistura de sementes e corintos (compro no Continente, a peso)
lascas de queijo Parmesão q.b.
vinagre balsâmico em xarope

Preparação:

Dispor os ingredientes num prato ou saladeira, cortar o tomate e a nectarina. Temperar a gosto com molho ou vinagre balsâmico.

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