Coco e limão foram dois
dos ingredientes eleitos pelo aniversariante. Embora não houvesse nenhum
requisito para que estivessem juntos, optei por casá-los, uma vez que
continuamos com bom tempo, a pedir bolos frescos.
Ponderei colocar uma
cobertura de raspas de coco, mas decidi guardá-la para a época natalícia. Não
que o coco não se enquadre no verão, mas uma cobertura branca faz-me lembrar o
Natal. E já não tarda muito…
A seguir ao chocolate,
quando se trata de pedidos de bolos, a segunda opção é sempre a fruta. Como
nem todas as crianças gostam de fruta nos bolos, aproveito sempre para utilizá-la
na decoração dos mesmos para adultos.
Desta vez, dei lugar ao
maracujá, pelo seu aspeto tropical, a combinar com o curd de limão da cobertura.
A massa do bolo, bem
cítrica, de textura húmida e fofa, com recheio de curd de limão, contrasta com
o apontamento de coco ralado.
Embora o coco não seja dos favoritos para muitos, fiquei cheia de vontade de reutilizar este ingrediente num próximo bolo. Obviamente, o meu pensamento vai de imediato para o chocolate e coco.
No final, um bolo semi naked, já que na simplicidade estão
os pormenores. Adoro este tipo de bolos, a revelar um pouco o que está por baixo da cobertura.
Para quem prefere bolos frescos, esta é uma opção perfeita.
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