Como acompanhamento ou prato principal, além de ser saudável, é
uma opção refrescante.
Para quem não se contenta com uma salada, porque não acompanhar um
prato de peixe ou carne grelhado com uma salada diferente? Confesso que, às
vezes, já não suporto olhar para a típica salada de alface e tomate.
Gosto de variar e opto por misturar frutos secos, sementes ou
fruta. O mesmo se passa com o tempero. Em vez do tradicional azeite e vinagre,
opto pelo vinagre balsâmico em xarope, cujo travo é adocicado, mas não dispenso
o nosso azeite.
E claro, para a típica salada de tomate, os orégãos são
indispensáveis.
Temperei esta salada com um pouco de mel, para fazer o contraste
com a rúcula.
Optei por um queijo de cabra que costumo comprar na mercearia
perto da minha casa, mas o queijo fresco ou até mesmo o queijo Feta também me
parecem excelentes ideias.
Partilho a primeira receita de salada de verão, enquanto é tempo
de figos e para aproveitar a fruta da época.
Aqui vai:
RECEITA
Ingredientes:
1 queijo de cabra
fresco
rúcula q.b.
nozes pecã
2 figos pequenos
mel q.b.
Preparação:
Cortar o queijo em
cubos e os figos em metades. Dispor todos os ingredientes num prato e temperar
com um pouco de mel.
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