terça-feira, 6 de setembro de 2016

SUMMER SALAD #1




O verão está a chegar ao fim, mas as saladas continuam em alta cá em casa.

Como acompanhamento ou prato principal, além de ser saudável, é uma opção refrescante.

Para quem não se contenta com uma salada, porque não acompanhar um prato de peixe ou carne grelhado com uma salada diferente? Confesso que, às vezes, já não suporto olhar para a típica salada de alface e tomate.

Gosto de variar e opto por misturar frutos secos, sementes ou fruta. O mesmo se passa com o tempero. Em vez do tradicional azeite e vinagre, opto pelo vinagre balsâmico em xarope, cujo travo é adocicado, mas não dispenso o nosso azeite.

E claro, para a típica salada de tomate, os orégãos são indispensáveis.

Temperei esta salada com um pouco de mel, para fazer o contraste com a rúcula.




Optei por um queijo de cabra que costumo comprar na mercearia perto da minha casa, mas o queijo fresco ou até mesmo o queijo Feta também me parecem excelentes ideias.

Partilho a primeira receita de salada de verão, enquanto é tempo de figos e para aproveitar a fruta da época.




Aqui vai:

RECEITA

Ingredientes:
1 queijo de cabra fresco
rúcula q.b.
nozes pecã
2 figos pequenos
mel q.b.

Preparação:

Cortar o queijo em cubos e os figos em metades. Dispor todos os ingredientes num prato e temperar com um pouco de mel.

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