A menos de uma semana do ano terminar, deixo-vos alguns pormenores do meu Natal. Não houve grande tempo para
fotografias de qualidade, pois privilegiei o tempo passado em família, entre
refeições prolongadas e brincadeiras com os meus sobrinhos.
Não sou pessoa de comer
muito, mas sou incapaz de resistir às sobremesas de Natal. Embora o típico
bacalhau me saiba pela vida no jantar do dia 24, mousse de chocolate,
molotof e pavlova não podem faltar na Ceia. As crianças ficam-se pelo melhor salame de
chocolate do mundo, o da avó. Com os coscorões, bolo rei e tantas outras
sobremesas, optei por fazer um bolo dedicado às crianças, já que tinha
prometido o bolo de Maltesers aos meus sobrinhos. Fiz um bolo de chocolate,
recheado e coberto com ganache de chocolate e uma decoração natalícia pensada
neles.
Na ante véspera, ainda
em casa com a C., estivemos horas a montar e decorar a casa de gengibre,
comprada no Ikea. Já com os primos, estiveram todos a polvilhá-la com açúcar em
pó, a simular neve. Estavam todos tão encantados com a decoração que nem
pediram para provar.
Preparei, também, umas
bolachinhas de laranja, com formas natalícias e uma pavlova de cacau e frutos vermelhos. Diga-se, de
passagem, que foi a pior pavlova de sempre. Excesso de confiança da minha
parte. Pensava eu que, como já tinha feito várias, e com sucesso, nada me
aconteceria. Em termos de sabor não estava nada má, mas ficou muito aquém do
que pretendia, embora todos tenham adorado.
Como referi, as
fotografias que partilho aqui não estão famosas, mas privilegiei o tempo de qualidade em família,
no quentinho. Espero que tenham passado um Natal tão acolhedor quanto o meu.
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