Como já tinha referido
aqui, sempre que posso, gosto de me mimar e aos meus, com pequenos-almoços mais
prolongados ao fim de semana. Afinal, a vida não é só bolos…
Dado a elevada
quantidade de açúcar na maioria das embalagens de granola, decidi experimentar
receitas, utilizando mel biológico e óleo de coco. Não que considere a granola
uma alternativa saudável, mas, sendo caseira, consigo gerir os ingredientes que
utilizo na confeção da mesma. Por norma opto por adicionar granola a um iogurte
natural grego, light ou outro de género. Recentemente descobri os iogurtes
cremosos da Adagio, dos quais fiquei fã. Adiciono fruta e acompanho tudo com
uma fatia de pão. Viciantes, estes pequenos-almoços de fim de semana, especiais.
A receita que partilho
aqui é adaptada do blogue Compassionate
Cuisine e é a minha granola de cacau favorita. Vou variando os frutos
secos, conforme o que tenho em casa. Conservada em frascos herméticos, é,
também, uma forma original de presente de Natal. Basta colocar uma fita bonita
e umas etiquetas que até podem personalizar.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
50g
de óleo de coco
¼ chávena de cacau em pó
½ chávena de mel
3 chávenas (270g) de aveia em flocos
¼ chávena de cacau em pó
½ chávena de mel
3 chávenas (270g) de aveia em flocos
60g de amêndoas, picadas grosseiramente
60g de nozes, picadas grosseiramente
½ chávena (45g) de coco ralado
60g de nozes, picadas grosseiramente
½ chávena (45g) de coco ralado
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Aquecer
o óleo de coco, numa panela, em lume brando. Adicionar o cacau e o mel. Deixar
cozinhar, até o cacau ficar dissolvido.
Numa
tigela à parte, misturar a aveia, amêndoas e nozes. Juntar o cacau e envolver
bem.
Colocar
a mistura num tabuleiro, forrado com papel vegetal, distribuindo a granola, de
forma uniforme. Levar a granola ao forno, durante aproximadamente 40 minutos.
Durante este tempo, mexer a granola duas a três vezes para não tostar
demasiado. Deixar arrefecer.
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