Entre jantares com
amigos, panquecas de domingo e almoço para preparar, ainda houve tempo para fazer este bolo de maçã. Forno ligado, com batatas doces recheadas a cozinhar, e a
fruteira cheia de maçãs a chamar por mim.
Lembrei-me que ainda
não tinha experimentado a receita de um bolo de maçã, partilhada por uma amiga.
Se há cheiros e sabores que não dispenso são a maçã e a canela, especialmente
no inverno, em tardes de chuva. Só tenho pena de não poder guardar o cheirinho
por mais tempo. A cozinha torna-se tão mais confortável!
Já experimentei
inúmeras receitas de bolo de maçã e não consigo eleger a melhor. Gosto de
todas, tartes de maçã incluídas. Por vezes junto nozes ao bolo, mas desta vez
fiquei-me pela canela e pelo vinho do Porto. A combinação perfeita, pelos menos
para mim. Lembro-me, quando ainda vivia em casa dos meus pais, de pedir à minha
mãe que fizesse um bolo de maçã par acompanhar as tardes de estudo.
Esta receita foi feita
com açúcar amarelo, uma versão “mais saudável” (é só para me enganar…), pelo que
resultou num bolo mais denso, perfeito para o chá. Para quem quiser um bolo
mais alto e fofo, terá de optar pelo açúcar branco.
No final, basta compor a mesa com uns pratos alegres e umas flores bonitas para dar cor a estes dias cinzentos.
No final, basta compor a mesa com uns pratos alegres e umas flores bonitas para dar cor a estes dias cinzentos.
RECEITA
Ingredientes:
4
maçãs
canela
q.b.
6
ovos
240g
de açúcar (usei amarelo)
2
col. de sobremesa de óleo de coco
1
cálice de vinho do Porto
250g
de farinha
1
col. de café de fermento em pó
Preparação:
Bater
as gemas de ovos com o açúcar, adicionar o óleo de coco, o vinho do Porto e a
canela.
Misturar
a farinha e o fermento peneirados e, por fim, envolver cuidadosamente as claras
batidas em castelo.
Cortar
as maçãs em gomos e polvilhá-las com canela.
Pincelar
uma forma com manteiga vegetal, colocar camadas alternadas de maçã e massa de bolo.
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