quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

PESTO DE COENTROS COM PINHÕES




Não sou adepta de uma alimentação vegetariana, vegan, paleo ou qualquer outra específica. Gosto de variar, pois sou contra os extremismos, mas gosto, pelo menos uma vez por semana, de fazer uma refeição vegetarina. Os americanos têm a "meatless Monday”, mas cá em casa é indiferente o dia da semana. Todos adoramos peixe, por isso acabamos por não comer carne muitas das vezes.

Com ou sem carne, sou fã dos pratos descomplicados. No verão as saladas têm primazia e, no inverno, tento sempre comer sopa, porque, além de me saber lindamente com este frio, não ficamos com aquela vontade enorme de atacar o segundo prato.


Para esta receita, quis aproveitar os pinhões que tinham sobrado do Natal e optei por fazer um pesto de coentros e pinhões. Aqui, acompanhado por massa, mas pode ter utilizações várias, desde molho para as saladas ao recheio dos wraps. Se fizerem em quantidade maior, podem conservá-lo num frasco hermético, com uma colher de azeite na superfície. Podem, também, optar pelo clássico pesto de manjericão.




RECEITA

Ingredientes:

1 molho de coentros
1 dente de alho
50g de pinhões
queijo Parmesão ralado q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Triturar os coentros, juntamente com o dente de alho, o sal e a pimenta moída no momento. Adicionar metade dos pinhões e triturar novamente.
Numa taça, envolver o queijo Parmesão com os coentros. Juntar o azeite até obter a textura de molho espesso. Retificar temperos.

Servir com esparguete e os pinhões restantes (que podem ser previamente tostados).


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