Não sou adepta de uma alimentação vegetariana, vegan, paleo ou
qualquer outra específica. Gosto de variar, pois sou contra os extremismos, mas
gosto, pelo menos uma vez por semana, de fazer uma refeição vegetarina. Os
americanos têm a "meatless Monday”, mas cá em casa é indiferente o dia da
semana. Todos adoramos peixe, por isso acabamos por não comer carne muitas das
vezes.
Com ou sem carne, sou fã dos pratos descomplicados. No verão as
saladas têm primazia e, no inverno, tento sempre comer sopa, porque, além de me
saber lindamente com este frio, não ficamos com aquela vontade enorme de atacar
o segundo prato.
Para esta receita, quis aproveitar os pinhões que tinham sobrado
do Natal e optei por fazer um pesto de coentros e pinhões. Aqui, acompanhado
por massa, mas pode ter utilizações várias, desde molho para as saladas ao
recheio dos wraps. Se fizerem em quantidade maior, podem conservá-lo num frasco
hermético, com uma colher de azeite na superfície. Podem, também,
optar pelo clássico pesto de manjericão.
RECEITA
Ingredientes:
1
molho de coentros
1
dente de alho
50g
de pinhões
queijo
Parmesão ralado q.b.
azeite
q.b.
sal
e pimenta q.b.
Preparação:
Triturar
os coentros, juntamente com o dente de alho, o sal e a pimenta moída no momento.
Adicionar metade dos pinhões e triturar novamente.
Numa
taça, envolver o queijo Parmesão com os coentros. Juntar o azeite até obter a
textura de molho espesso. Retificar temperos.
Servir
com esparguete e os pinhões restantes (que podem ser previamente tostados).
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