sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

PANQUECAS SAUDÁVEIS




Embora já optasse por fazer panquecas com aveia e iogurte, na tentativa de uma opção mais saudável, ter de adicionar açúcar, logo ao pequeno almoço, não me agrada muito. É claro que dias não são dias e quando escrevi, há uns tempos, que estas panquecas eram as minhas favoritas, efetivamente continuam a ser as top 1 cá de casa.

A receita que partilho neste post, além de ser guilty free, prepara-se num ápice. Quem tiver robot de cozinha, então só terá mesmo de ser paciente para esperar pelo tempo de confeção na frigideira.

Esta versão de panquecas fica lindamente com mel (passa a ser uma opção calórica, eu sei) ou com doces de frutos vermelhos. Normalmente costumo comprar os que não têm adição de açúcar. É claro que o iogurte e a fruta também são excelentes opções.

Aqui fica mais uma versão de panquecas para experimentarem.




RECEITA

Ingredientes (para 7/8 panquecas):

8 col. sopa de flocos de aveia
2 bananas
2 ovos
2 col. sopa de leite (sem lactose ou outro)
canela q.b.

Preparação:

Triturar os flocos de aveia até obter farinha. De seguida, adicionar os restantes ingredientes e triturar bem.

Colocar a massa numa frigideira, untada com óleo de coco, e deixar dourar dos dois lados.

Sem comentários:

Enviar um comentário