Pretextos para comer “gordices”
não faltam cá por casa e dia de terça-feira gorda pede um post dedicado a
panquecas ou crepes. Desde que comecei a fazer panquecas, os crepes têm ficado
para trás, sem motivo algum, pois gosto de ambos. Resolvi, então, adaptar uma
receita antiga que tenho desde os tempos de estudante e fazer uma versão mais
saudável, com farinha de aveia.
A tradição diz que é
suposto jejuar durante a Quaresma e hoje comer algo gordo. Não me parece que vá
cumprir a primeira parte da tradição, confesso, mas o dia de hoje não podia
falhar;)
Nada de extremismos e
um doce de vez em quando não faz mal a ninguém. De qualquer modo, podem fazer
uma versão guilty free destes crepes
e acompanhar com algo de salgado ou até mesmo legumes. Eu optei por fruta e
doce de frutos vermelhos, sem açúcar. Até que não me portei mal…
Aqui fica a receita
para 5 a 6 crepes:
Ingredientes:
100g
de farinha de aveia
1
pitada de sal
2
ovos
2dl
de leite, bebida de amêndoa ou outra
25g
de manteiga vegetal
Preparação:
Peneirar
a farinha, com o sal misturado, para dentro de um recipiente.
Abrir
uma cavidade ao meio e colocar os ovos. Juntar um pouco de leite.
Com
uma vara de arames, misturar os ingredientes, de modo a obter um preparado
liso. Juntar o restante leite, aos poucos.
Tapar
o recipiente, com película aderente, e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Entretanto
derreter a manteiga e deixar arrefecer. Findo o tempo de repouso, juntá-la à
massa dos crepes.
Untar
uma frigideira e cozinhar os crepes até ficarem dourados.
Nota: se estiverem com
pressa e se tiverem os ovos e o leite a uma temperatura fria, podem saltar a
parte do repouso da massa.
Parece-me tão bem!!! Eu costumo fazer umas panquecas de flocos de aveia com ovo batido e banana esmagadinha. Passadas em óleo de coco. Não ficam lindas, mas são deliciosas, com ou sem canela por cima!
ResponderEliminarExperimenta a receita de panquecas que está no blogue. Além de saudáveis (não têm açúcar), ficam bonitas e até as crianças adoram:)
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