Em
dias de praia, preparo apenas uns snacks práticos e leves. Fora de casa, não
resisto a petiscos de verão. Devo confessar que não passo sem caracóis no verão
e castanhas no inverno.
No
verão adoro os jantares a acompanhar o pôr do sol e as conversas que se
prolongam até de madrugada. As bebidas frescas e os petiscos servem de pretexto
para o convívio. Um dos muitos prazeres da vida: um dia de praia e terminar com um jantar ao ar livre. Assim se aproveitam estes dias magníficos.
Um
dos petiscos que adoro são as bruschettas. Não que seja incapaz resistir ao
pão, mas adoro a combinação do pão torrado com azeite e com "toppings" à escolha.
No inverno é uma entrada reconfortante.
Para
fugir ao pão, já que tenho andado a abusar, decidi fazer, mais uma vez, umas
beringelas grelhadas. É um prato que repito e que normalmente sirvo como
acompanhamento de uma carne grelhada.
Desta
vez foi o prato principal, já que, com este calor, só apetecem refeições leves.
Vou
sempre variando, conforme os ingredientes que tenho em casa, mas os pimentos não
podem faltar. Tenho sempre pimentos de várias variedades, congelados, em tiras,
pois dou-lhes bastantes utilizações. Desde o peixe no forno, ao arroz com
açafrão, adoro a cor e o sabor que conferem aos pratos.
Para
estas beringelas, utilizei, além dos pimentos, tomate, coentros e lascas de queijo
Parmesão. Outra das minhas opções favoritas, é utilizar peixe em conserva
(filetes de cavala ou de sardinha).
A
acompanhar com uma bebida fresca, e, se preferirem, como entrada.
RECEITA
Ingredientes:
2 beringelas
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1 tomate
queijo Parmesão a gosto
coentros q.b.
sal e pimenta
azeite q.b.
Preparação:
Corte a beringela em rodelas médias e tempere com sal a gosto.
Grelhe a beringela de um dos lados. Quando virar as rodelas, coloque os pimentos e o tomate, cortados em cubos, os coentros picados e, por fim, as lascas de queijo Parmesão.
Tempere com pimenta (eu uso sempre os moinhos de pimenta, desta vez, 5 bagas) a gosto.
Coloque as rodelas de beringela grelhadas numa travessa e regue com um fio de azeite.
Sugestão: substitua o queijo por filetes de cavala em conserva.
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