quarta-feira, 17 de agosto de 2016

OVOS MEXIDOS COM ESPINAFRES E QUEIJO FETA




Ainda sob o mote de refeições ligeiras, inspirei-me no livro Receitas Leves, do José Avillez, que tanto admiro, e adaptei esta receita, tão prática e light.

Por norma tento evitar os ovos mexidos. Já basta os ovos que consumo em sobremesas, embora moderadamente. Exceção à regra, já que a vida são dois dias, cozinhei esta receita, de forma a sobrar para a refeição do dia seguinte e não sei se preferi a versão quente ou fria. Sou suspeita, pois, com este calor, privilegio os pratos frios.




Deixo a comfort food para o inverno. A seu tempo… Agora é a vez das bebidas frescas, pratos coloridos, de preferência práticos, para estarmos sempre prontos para um passeio ou para um mergulho.

Por mim, prolongava o verão até dezembro.

Mas voltando à receita, utilizei espinafres, pois são dos legumes que mais gosto, sejam eles crus, em saladas, na sopa ou como acompanhamento.




Utilizei queijo feta, tal como indicado na receita original e suprimi o sal nos ovos, porque dispenso comida salgada e este queijo, por si só, já o tem em quantidade suficiente, para o meu paladar.

Para finalizar, optei por umas nozes-pecã, que adoro. Utilizo-as nas saladas, nos gelados, bolos e como snack entre as refeições.

A acompanhar, preparei uma limonada de hortelã, bem fresca.




RECEITAS

OVOS MEXIDOS COM ESPINAFRES E QUEIJO FETA

Ingredientes:

5 ovos
100g de espinafres
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
80g de queijo feta
nozes-pecã q.b.

Preparação:

Depois de lavados, salteie os espinafres num fio de azeite e alho picado. Retire do lume, escorra-os e reserve.
À parte, bata os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao lume, numa frigideira, até estarem cozinhados (mas não demasiado). Adicione os espinafres salteados e envolva.
Retire do lume, sirva com cubos de queijo feta e nozes-pecã, a gosto.


LIMONADA DE HORTELÃ

Ingredientes:

0,5l de água fresca
2 limões
3 hastes de hortelã
açúcar amarelo a gosto
gelo picado

Preparação:

Com o espremedor de citrinos, retire o sumo aos limões. Num copo, adicione água, açúcar a gosto, a hortelã e sirva num copo alto, com o gelo picado.

Sem comentários:

Enviar um comentário