Ainda
sob o mote de refeições ligeiras, inspirei-me no livro Receitas Leves, do José Avillez, que tanto admiro, e adaptei esta
receita, tão prática e light.
Por
norma tento evitar os ovos mexidos. Já basta os ovos que consumo em sobremesas,
embora moderadamente. Exceção à regra, já que a vida são dois dias, cozinhei
esta receita, de forma a sobrar para a refeição do dia seguinte e não sei se
preferi a versão quente ou fria. Sou suspeita, pois, com este calor, privilegio os pratos frios.
Deixo
a comfort food para o inverno. A seu
tempo… Agora é a vez das bebidas frescas, pratos coloridos, de preferência
práticos, para estarmos sempre prontos para um passeio ou para um mergulho.
Por
mim, prolongava o verão até dezembro.
Mas
voltando à receita, utilizei espinafres, pois são dos legumes que mais gosto,
sejam eles crus, em saladas, na sopa ou como acompanhamento.
Utilizei
queijo feta, tal como indicado na receita original e suprimi o sal nos ovos,
porque dispenso comida salgada e este queijo, por si só, já o tem em quantidade
suficiente, para o meu paladar.
Para
finalizar, optei por umas nozes-pecã, que adoro. Utilizo-as nas saladas, nos
gelados, bolos e como snack entre as
refeições.
A
acompanhar, preparei uma limonada de hortelã, bem fresca.
RECEITAS
OVOS MEXIDOS COM ESPINAFRES E
QUEIJO FETA
Ingredientes:
5
ovos
100g
de espinafres
2
dentes de alho
azeite
q.b.
sal
e pimenta q.b.
80g
de queijo feta
nozes-pecã q.b.
Preparação:
Depois
de lavados, salteie os espinafres num fio de azeite e alho picado. Retire do
lume, escorra-os e reserve.
À
parte, bata os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao lume, numa
frigideira, até estarem cozinhados (mas não demasiado). Adicione os espinafres
salteados e envolva.
Retire
do lume, sirva com cubos de queijo feta e nozes-pecã, a gosto.
LIMONADA DE HORTELÃ
Ingredientes:
0,5l
de água fresca
2
limões
3
hastes de hortelã
açúcar
amarelo a gosto
gelo
picado
Preparação:
Com
o espremedor de citrinos, retire o sumo aos limões. Num copo, adicione água,
açúcar a gosto, a hortelã e sirva num copo alto, com o gelo picado.
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