Seis ingredientes, tudo o que é necessário para fazer esta
tarte ou bolo de requeijão. Juntá-los sucessivamente e levar o preparado ao
forno. Fácil, concordam?
No verão, é a sobremesa ideal, já que a massa tem uma textura
molhada e, como tal, remata perfeitamente uma refeição ou serve de pretexto
para um lanche.
Pode, igualmente, ser a sobremesa a acompanhar uma tarde fria
de inverno.
Enfim, pretextos não faltam para experimentar esta tarte.
Para quem gosta de sabores cítricos, vale a pena adicionar raspas de limão ou
de laranja, para obter um toque diferente.
Esta tarte é um clássico cá em casa. Já a preparei dezenas de
vezes, com a finalidade de bolo de aniversário, em forma de queques ou para
lanches entre amigos.
Gosto de usar uma forma com um diâmetro maior, para lhe dar o formato de tarte. E porque estamos a falar de uma massa pesada, torna-se mais fácil utilizar uma forma larga, para que coza com maior facilidade.
É
indiferente o nome que lhe pretendam dar (tarte ou bolo). Importa o
resultado final, uma massa húmida, que se desfaz na boca.
RECEITA
Ingredientes:
2 requeijões (200g/250g
por unidade)
5 ovos grandes ou 6
pequenos
250g de açúcar (coloquei 220g)
50g de margarina
100g de farinha
1 colher de café de fermento
açúcar em pó para decorar (facultativo)
Preparação:
Bater
o açúcar com o requeijão. Adicionar os ovos e bater novamente.
Juntar
a margarina, derretida previamente.
Por
último, adicionar a farinha peneirada com o fermento e envolver tudo.
Levar
ao forno, a 180ºC, até estar cozida.
Polvilhar a tarte com açúcar
em pó.
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