segunda-feira, 18 de julho de 2016

TARTE DE REQUEIJÃO





Seis ingredientes, tudo o que é necessário para fazer esta tarte ou bolo de requeijão. Juntá-los sucessivamente e levar o preparado ao forno. Fácil, concordam?

No verão, é a sobremesa ideal, já que a massa tem uma textura molhada e, como tal, remata perfeitamente uma refeição ou serve de pretexto para um lanche.

Pode, igualmente, ser a sobremesa a acompanhar uma tarde fria de inverno.

Enfim, pretextos não faltam para experimentar esta tarte. Para quem gosta de sabores cítricos, vale a pena adicionar raspas de limão ou de laranja, para obter um toque diferente.




Esta tarte é um clássico cá em casa. Já a preparei dezenas de vezes, com a finalidade de bolo de aniversário, em forma de queques ou para lanches entre amigos.

Gosto de usar uma forma com um diâmetro maior, para lhe dar o formato de tarte. E porque estamos a falar de uma massa pesada, torna-se mais fácil utilizar uma forma larga, para que coza com maior facilidade.

É indiferente o nome que lhe pretendam dar (tarte ou bolo). Importa o resultado final, uma massa húmida, que se desfaz na boca.





RECEITA

Ingredientes:

2 requeijões (200g/250g por unidade)
5 ovos grandes ou 6 pequenos
250g de açúcar (coloquei 220g)
50g de margarina
100g de farinha
1 colher de café de fermento
açúcar em pó para decorar (facultativo)


Preparação:

Bater o açúcar com o requeijão. Adicionar os ovos e bater novamente.

Juntar a margarina, derretida previamente.

Por último, adicionar a farinha peneirada com o fermento e envolver tudo.

Levar ao forno, a 180ºC, até estar cozida.

Polvilhar a tarte com açúcar em pó.


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