O recheio e a cobertura têm uma das minhas cores
favoritas. Fui testando vários tons de verde, até chegar a este resultado que
adoro.
Mas antes do resultado final, adoro o
momento da confeção. O cheiro a lima, enquanto o bolo coze no forno é qualquer
coisa de aconchegante. À exceção do cheiro a canela e maçã que ocupam o
primeiro lugar nas minhas preferências, o cheiro cítrico também me traz imagens
felizes à memória. E é tão bom entrar na cozinha, passadas algumas horas, e sentir este cheiro a bolinho acabado de fazer.
Por ser um bolo cítrico, é bastante apetecível nestes dias de calor.
Gosto de bolos discretos. Sou adepta da
máxima “menos é mais” e este bolo é exemplo disso. Em termos de paladar também.
Quantas vezes, em festas de aniversário, já estamos enjoados dos tantos doces e
salgados que provámos que já não nos apetece provar o bolo de anos? Identificam-se
neste cenário? Experimentem provar um bolo de lima ou limão, doce q.b.
Na cobertura e recheio, optei por um
ligeiro sabor a baunilha, embora o sabor a lima talvez não fosse, de todo, de
excluir como hipótese. Fica aqui a sugestão…
A cobertura é opcional. Optei por um buttercream que quis testar, mas uma
cobertura de chantilly ou de
chocolate também me parecem excelentes combinações.
Quer seja para uma ocasião festiva, quer para acompanhar um chá no inverno, o cheiro cítrico que invade a casa ficará, com certeza, gravado na vossa memória.
RECEITA
Ingredientes:
3 ovos
125 g de manteiga
250 g de açúcar
125 ml de leite
225 g de farinha
1 col. de chá de fermento em pó
2 col. de café de raspas de lima
60 ml de sumo de lima
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater a manteiga amolecida com a raspa de lima e com o açúcar.
Incorporar os ovos, um a um. Adicionar o leite, o sumo de lima e, por fim, a farinha e o fermento peneirados, por duas vezes.
Verter a massa numa forma e levar ao forno durante 50 minutos ou até estar cozinhado (fazer o teste do palito).
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