No domingo passado a minha sobrinha fez
6 anos e propus-lhe um bolo cor-de-rosa por dentro, como complemento de outras
sobremesas.
Optei pela cor rosa, também na
cobertura, pois a decoração e o tema da festa incluíam este tom.
O bolo, não sendo de chocolate, tinha
de ser um pão de ló, ao qual adicionei um ligeiro sabor a baunilha, já que este
e o chocolate são, por norma, os favoritos das crianças.
Fiz um pão de ló semelhante a um bolo chiffon, ou seja, com uma massa fofa e
leve, em três tons de rosa muito suaves. Confesso que adoro a parte de testar
as cores até chegar àquilo que pretendo. Sinto-me num atelier ou num laboratório culinário, a
fazer experiências.
No recheio coloquei chantilly, uma vez mais, com o objetivo
de obter uma textura suave e de sabor pouco intenso para as crianças.
Como resultado final, um bolo discreto,
em termos de decoração e de sabor, cuja surpresa estava no interior. As crianças
adoraram o efeito do bolo depois de aberto e estou tentada a experimentar
outros tons, em futuros bolos, quer na massa, quer na cobertura.
As bandeirolas dão-lhe um toque girly e achei que eram a cara da minha sobrinha, o tom rosa mimoso e as purpurinas que ela tanto gosta.
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