quinta-feira, 3 de novembro de 2016

NAKED CAKE: AS VÁRIAS OPÇÕES




Mais um clássico naked cake. Não me canso de fazer este bolo. Tem tanto de descontraído quanto de artístico. Se, à primeira vista, parece um bolo simples, pelo seu aspeto desmanchado e despido, o pormenor das várias camadas empilhadas geometricamente, com o recheio a espreitar por entre cada uma delas, dão-lhe um ar bastante sofisticado.




Bolo de chocolate com amoras, framboesas e morangos, com cheese cream e um toque de baunilha. No exterior, chocolate, fruta e uns apontamentos de decoração para personalizar este pedido de bolo de aniversário.




Embora já tenha publicado aqui outros naked cakes de chocolate, não hesitei em mostrar mais uma versão minha deste clássico. Há variadíssimas possibilidades para este tipo de bolo:

- bolo: massa de baunilha; de lima ou limão; chocolate
- recheio: chantilly; cheese cream; mascarpone simples ou de chocolate; curd de limão; mousse de chocolate
- topo do bolo: chocolate; curd de lima ou limão; fruta (frutos vermelhos, maracujá ou outros, consoante disponibilidade.


Ficam aqui as sugestões.

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