quinta-feira, 24 de novembro de 2016

BOLO DE CHOCOLATE E LIMA (SEM FARINHA)




Não sei se recomende que façam este bolo já no próximo fim de semana ou se esperem pelo Natal, para o personalizarem com uma decoração natalícia. Que tal fazerem-no duas vezes? Têm sempre a desculpa de que estão a testar a receita.

Por mim, experimentava receitas de bolos de chocolate todas as semanas. Obviamente, tenho os meus favoritos e este, seguramente, entrou para o ranking.





Este bolo é uma receita adaptada da Nigella Lawson e é um bolo pudim fresco, pela sua textura molhada e, simultaneamente, quente, porque nos reconforta a alma. Não é verdade que o chocolate ajuda a resolver muitos dos nossos problemas? Ora experimentem provar uma fatia deste bolo, nestes dias de frio que se avizinham e aposto que me dão razão.
A Nigella diz que é um dos seus favoritos quando tem amigos para jantar. Eu sugiro uma bola de sorvete a acompanhar.

Posto isto, já não têm desculpa para não experimentar esta receita. Para os mais pacientes e menos gulosos, incluam este bolo nas sobremesas da vossa ceia de Natal. Utilizem açúcar em pó para polvilhar e dar aquele efeito natalício e coloquem uma folha de azevinho ou outra decoração a gosto. Toda a família irá adorar!




RECEITA

Ingredientes:

150g de chocolate preto
150g de manteiga sem sal
6 ovos
220g de açúcar
raspa e sumo de 1 lima
50g de pistácios


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 22cm de diâmetro.
Comece por derreter o chocolate e a manteiga em banho-Maria ou no micro-ondas. Deixe arrefecer ligeiramente.
À parte utilize uma batedeira para bater os ovos com o açúcar, até a mistura triplicar de volume e ficar mais clara e cremosa. Adicione o chocolate e a manteiga derretidos e, por fim, a raspa e o sumo de lima.
Verta a mistura na forma e leve ao forno, a 180ºC, durante 35 a 45 minutos ou até ficar com uma camada crocante por fora. Por dentro deve ter uma textura húmida e cremosa.
Decore com o miolo de pistácio.

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