Não sei se recomende
que façam este bolo já no próximo fim de semana ou se esperem pelo Natal, para
o personalizarem com uma decoração natalícia. Que tal fazerem-no duas vezes?
Têm sempre a desculpa de que estão a testar a receita.
Por mim, experimentava
receitas de bolos de chocolate todas as semanas. Obviamente, tenho os meus
favoritos e este, seguramente, entrou para o ranking.
Este bolo é uma receita
adaptada da Nigella Lawson e é um bolo pudim fresco, pela sua textura molhada
e, simultaneamente, quente, porque nos reconforta a alma. Não é verdade que o
chocolate ajuda a resolver muitos dos nossos problemas? Ora experimentem provar
uma fatia deste bolo, nestes dias de frio que se avizinham e aposto que me dão
razão.
A Nigella diz que é um
dos seus favoritos quando tem amigos para jantar. Eu sugiro uma bola de sorvete
a acompanhar.
Posto isto, já não têm
desculpa para não experimentar esta receita. Para os mais pacientes e menos
gulosos, incluam este bolo nas sobremesas da vossa ceia de Natal. Utilizem açúcar em pó para
polvilhar e dar aquele efeito natalício e coloquem uma folha de azevinho ou
outra decoração a gosto. Toda a família irá adorar!
RECEITA
Ingredientes:
150g
de chocolate preto
150g
de manteiga sem sal
6
ovos
220g
de açúcar
raspa
e sumo de 1 lima
50g
de pistácios
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC e unte uma forma de 22cm de diâmetro.
Comece
por derreter o chocolate e a manteiga em banho-Maria ou no micro-ondas. Deixe
arrefecer ligeiramente.
À
parte utilize uma batedeira para bater os ovos com o açúcar, até a mistura triplicar
de volume e ficar mais clara e cremosa. Adicione o chocolate e a manteiga
derretidos e, por fim, a raspa e o sumo de lima.
Verta
a mistura na forma e leve ao forno, a 180ºC, durante 35 a 45 minutos ou até
ficar com uma camada crocante por fora. Por dentro deve ter uma textura húmida
e cremosa.
Decore
com o miolo de pistácio.
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