E
porque finalmente fomos presenteados com tempo de verão, uma quiche ou tarte
salgada é sempre uma opção para levar para casa de amigos, para uma entrada,
para um piquenique ou simplesmente porque não vamos ter tempo de cozinhar
durante a semana. E por que não comer o mesmo 3 vezes, só para não termos de
pensar em refeições?
Até
as crianças gostam de uma quiche de frango ou de fiambre.
O
recheio fica ao gosto e criatividade de cada um e a base de massa quebrada,
pode ser de compra ou feita na Bimby (opção mais saudável).
Pessoalmente,
as minhas quiches favoritas são as de espinafres e cogumelos frescos ou de atum
e alho francês e gosto de acompanhar com uma salada de beterraba, rúcula e
nozes.
Assim,
em vez das natas, coloco leite magro ou de soja e queijo ralado magro. Também
já experimentei com natas de soja light, mas pessoalmente prefiro a primeira
opção.
Para
quem gosta de sabores mais intensos, pode experimentar com queijo da ilha dos
Açores.
E
vocês, qual a vossa quiche favorita? Enviem fotografias.
RECEITA
Ingredientes:
- massa quebrada
- 3 ovos
- leite q.b. (dependendo do tamanho da tarteira)
- 1 pacote de 90g de queijo ralado Emmental ou outro
- 1 pacote de espinafres frescos ou congelados
- 1 embalagem de cogumelos laminados frescos
- cebola q.b.
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e picá-la com um
garfo, no fundo e nas laterais, para a massa não inchar demasiado.
Entretanto, prepara-se o recheio: depois dos espinafres previamente
cozidos e escorridos, salteá-los em azeite e cebola picada. Adicionar sal e pimenta a
gosto.
Colocar o recheio na tarteira forrada.
À parte, bater os ovos, com sal a gosto, adicionar leite
e bater mais um pouco. Verter esta mistura na tarteira. Adicionar leite até ao
limite da tarteira e, por fim, espalhar o queijo ralado.
Colocar no forno, a 200ºC, durante 45m ou até a quiche
ter um aspeto dourado e a massa quebrada estar cozinhada.
Gosto de fazer mini-quiches em formas de queques. Forro as forminhas com fiambre de peru e recheio-as com o que houver disponível: 1) brócolos, alho francês, courgette (ou outro vegetal), 2) carne ou peixe, 3) ovo e iogurte magro. Perfeitas para lanches rápidos, para levar na lancheira ou para depois do exercício físico! (Susana)
ResponderEliminarQue excelente ideia! Obrigada pela partilha:)
ResponderEliminarsempre aqui, amiga! Beijinho com saudade (Susana)
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