quarta-feira, 17 de abril de 2019

Bolo mousse de chocolate







O bolo já não é deste ano e a decoração também não, mas atendendo aos pedidos que tive, partilho aqui a receita de um dos meus bolos de chocolate favoritos - bolo de chocolate sem farinha e com cobertura de mousse. É uma receita que acompanha várias das festas cá em casa, desde os aniversários a meio da semana, quando não tenho muito tempo para bolos mais elaborados. Com umas bandeirinhas ou uma vela bonita, faz o sucesso de qualquer mesa.

O segredo deste bolo, para que fique com uma textura húmida, é retirá-lo do forno antes de cozer por completo.

Partilho, também, algumas ideias de decoração para a mesa do domingo de Páscoa ou para um almoço com os padrinhos. Basta fazer um arranjo de flores bonito, colocar uma loiça especial, umas taças com amêndoas e o efeito final fica excelente.










Quanto ao bolo, geralmente faço receita e meia para que fique ligeiramente maior e possa fazer a mousse, também.





 Aqui fica a receita:



RECEITA

Ingredientes:

250g de chocolate preto de boa qualidade
6 ovos
300g de açúcar (coloco um pouco menos)
250g de margarina (uso vegetal)
2 col. sopa de farinha


Preparação:

Bater as gemas com o açúcar.
Derreter o chocolate com a margarina, juntar as gemas e o açúcar. Reservar um pouco para a mousse.
Adicionar a farinha. De seguida, as claras batidas em castelo.
Untar uma forma de 24cm, com aro amovível, com margarina. Forrar com papel vegetal.
Levar ao forno, previamente aquecido a 250ºC, durante cerca de 15 minutos. O bolo não deve cozer por completo, para que fique com uma textura húmida.
Depois de arrefecer e desenformar o bolo, cobrir com a mousse de chocolate, com o efeito drip.




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