Antes de escrever este post e, quando comecei a rever as fotografias deste Natal, só me
dá vontade de prolongar estes dias. “Passa tudo tão depressa” é a frase que
tenho ouvido mais frequentemente cá em casa.
Cumprem-se as tradições
de família, as crianças brincam horas a fio, vêem filmes sem preocupações com a
hora de jantar e os adultos conversam e relembram histórias que nos fazem rir.
Gosto bastante desta época
do ano e, se há anos em que começo por não estar muito virada para o assunto,
há outros, como este, em que tenho uma play list de canções natalícias e visto
a casa a rigor.
Assim como o bacalhau é
rei na consoada, há várias sobremesas que fazem parte da tradição da nossa família. A
pavlova começa a fazer parte dessa tradição, porque é uma das sobremesas favoritas do
meu sobrinho mais velho e tento sempre satisfazê-lo. Todos nós preferimos a
pavlova de chocolate e foi a que fiz e decorei para a consoada e dia de Natal.
Já o bolo, este ano
resolvi não rechear nenhum para desenjoar um pouco de tudo o que há na
mesa e optei um bolo de chocolate (escolha muito original), com cobertura de caramelo salgado, para quem assim o quisesse.
Tratei do food styling antes
de colocar o bolo na mesa de doces e eis o resultado. Um bolo simples, com uma
decoração natalícia, com muito brilho, próprio desta época. Não sei se as
fotografias conseguem transmitir todo o brilho e magia destes dias, mas a
intenção foi essa.
Deixo-vos um bocadinho do nosso Natal.
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