quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Confissões de uma chocoholic




Para quem me acompanha por aqui, não é segredo nenhum a minha paixão pelo chocolate. Desde sempre adorei chocolate, mas se, quando era jovem, qualquer tablete me satisfazia, hoje em dia sou mais seleta (felizmente).

Por melhor que seja um bolo, gelado ou qualquer outra sobremesa, o chocolate supera sempre. É claro que há jantares que pedem sobremesas de outro género para fazer contraste ou alturas em que chocolate e temperaturas quentes não combinam. Durante anos, a minha sobremesa favorita foi a mousse de chocolate, feita pela minha prima, que comia pela altura do Natal ou nas férias de verão. Ainda hoje guardo a receita e por melhores mousses que já tenha provado, continua a ser eleita. Atualmente não adiciono açúcar, pois fui habituando o palato a sabores menos doces ou utilizo chocolate com uma elevada percentagem de cacau. Não vou citar marcas, mas tenho um favorito. O mesmo se passa com as tabletes de chocolate, tenho algumas marcas de eleição e outras a que consigo resistir e não comer mais do que um dois quadrados.

Nos últimos tempos, estou a tentar gostar de chocolate com 70% de cacau ou mais, mas está difícil. A única marca de que gosto é excessivamente cara para as quantidades que como. Sim, é verdade. Como chocolate a mais, embora no verão o cenário melhore.

Quanto aos bolos, também tenho uns quantos favoritos e quando se trata de experimentar receitas novas, a minha prioridade vai para as de chocolate. Tenho uma coleção de livros com receitas de chocolate, em línguas estrangeiras inclusive e adoro o prazer de folheá-los, independentemente de não ter tempo de experimentar nem um terço. Mas isto sou eu que adoro livros.

Dos meus favoritos, destacam-se o bolo mousse de chocolate, sem farinha, o chiffon de chocolate e o bolo de cacau. Os dois últimos têm sido bastante pedidos de há uns tempos para cá para quem adora chocolate como eu.

Aviso: estas imagens são suscetíveis de vos deixar a salivar;)









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