Para quem me acompanha por
aqui, não é segredo nenhum a minha paixão pelo chocolate. Desde sempre adorei
chocolate, mas se, quando era jovem, qualquer tablete me satisfazia, hoje em
dia sou mais seleta (felizmente).
Por melhor que seja um
bolo, gelado ou qualquer outra sobremesa, o chocolate supera sempre. É claro
que há jantares que pedem sobremesas de outro género para fazer contraste ou
alturas em que chocolate e temperaturas quentes não combinam. Durante anos, a
minha sobremesa favorita foi a mousse de chocolate, feita pela minha prima, que
comia pela altura do Natal ou nas férias de verão. Ainda hoje guardo a receita
e por melhores mousses que já tenha provado, continua a ser eleita. Atualmente não
adiciono açúcar, pois fui habituando o palato a sabores menos doces ou utilizo
chocolate com uma elevada percentagem de cacau. Não vou citar marcas, mas tenho
um favorito. O mesmo se passa com as tabletes de chocolate, tenho algumas
marcas de eleição e outras a que consigo resistir e não comer mais do que um dois
quadrados.
Nos últimos tempos,
estou a tentar gostar de chocolate com 70% de cacau ou mais, mas está difícil.
A única marca de que gosto é excessivamente cara para as quantidades que como.
Sim, é verdade. Como chocolate a mais, embora no verão o cenário melhore.
Quanto aos bolos,
também tenho uns quantos favoritos e quando se trata de experimentar receitas
novas, a minha prioridade vai para as de chocolate. Tenho uma coleção de livros
com receitas de chocolate, em línguas estrangeiras inclusive e adoro o prazer
de folheá-los, independentemente de não ter tempo de experimentar nem um terço.
Mas isto sou eu que adoro livros.
Dos meus favoritos,
destacam-se o bolo mousse de chocolate, sem farinha, o chiffon de chocolate e o
bolo de cacau. Os dois últimos têm sido bastante pedidos de há uns tempos para
cá para quem adora chocolate como eu.
Aviso: estas imagens
são suscetíveis de vos deixar a salivar;)
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