A vontade de experimentar
receitas novas tem sido mais que muita e assim que tive total liberdade para
inovar, aproveitei e adaptei uma receita que estava debaixo de olho, há algum tempo,
para o público masculino.
O clássico bolo de maçã
com nozes e vinho do Porto é um sucesso e foi, então, que pensei, “porque não
um bolo de chocolate com vinho do Porto?” Enquanto estava no forno, julguei ter exagerado na quantidade de álcool e quando o provei, por momentos pensei
que, de facto, era demasiado. À medida que fui saboreando a fatia, fui mudando
de ideias e decidi propor este bolo como alternativa ao clássico de chocolate.
O resultado foi um
sucesso, entre ambos os sexos, para um bolo com um sabor intenso. No interior,
coloquei recheio de chocolate, amoras e mirtilos, embora já tivesse idealizado
os figos e o caramelo salgado para a decoração. Queria um bolo de tonalidade
escura, mais masculino e, simultaneamente, que tivesse um certo glamour na
decoração. Aqui entre nós, o caramelo salgado com chocolate e fruta vão ficar
no ranking dos meus favoritos, mas isto sou eu e a minha relação com o
chocolate;)
Sem comentários:
Enviar um comentário