Por várias vezes pensei
em ter um blogue inteiramente dedicado ao chocolate, pois, tanto eu, como os
que me estão próximos, preferimos bolos de chocolate para comemorar datas
especiais ou sobremesas de chocolate para rematar uma refeição. Com os pedidos
de bolos, depressa me convenci que o mundo não gira à volta do chocolate, ao
contrário de mim;)
Tenho bastante
dificuldade em eleger um bolo de chocolate favorito, até porque adoro
experimentar receitas novas. Para as encomendas, tenho duas receitas
selecionadas, não apenas por uma questão de segurança, mas pelo feedback que vou
recebendo.
Este bolo está entre o
meu top 10 de favoritos. É um bolo extremamente versátil – pode ter uma
cobertura de mousse de chocolate, de fruta, de chantilly e, assim, nunca enjoa.
Eu, pelo menos, não me canso. É um bolo sem farinha, pelo que tem uma textura
particularmente húmida e, como utilizo açúcar amarelo, fica mais crocante.
Já utilizei esta
receita em diversas ocasiões: aniversários, piqueniques e como sobremesa, com
uma bola de gelado e fruta. Enfim, é, sem dúvida, um clássico cá de casa, mas,
como disse, somos todos suspeitos, não fossemos todos chocolate lovers.
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