terça-feira, 31 de julho de 2018

Tarte de requeijão e canela





Desde que me dediquei aos bolos, infelizmente o tempo e a vontade para experimentar outras receitas doces é quase inexistente. Acabo por testar novos bolos e recheios e, nos jantares cá em casa, mantenho-me fiel aos doces que já estão aprovados por todos há bastante tempo.

Neste caso, despertou-me atenção a canela e o limão, mas, se preferirem, podem substituir o limão pela laranja. Pessoalmente, adoro tudo o que tenha canela e, por esta razão, testei uma nova versão desta tarte. Além de rápida, é bastante fácil e ideal, quer para as jantaradas de verão, quer como sobremesa para dias mais frios.

Aqui fica a receita:

Ingredientes:

300g de requeijão
160g de açúcar
5 ovos
500g de leite
50g de farinha Maizena
20g de manteiga
raspa de ½ limão
canela em pó q.b.

Preparação:

Bater o açúcar com o requeijão. Juntar as gemas de ovos e continuar a bater.
Adicionar o leite e a manteiga, previamente derretida. De seguida, a raspa de limão, a canela e a farinha Maizena.
Bater as claras em castelo e, com a ajuda de uma vara de arames, envolvê-las delicadamente juntamente com o preparado.
Aquecer o forno a 200ºC.
Forrar o fundo de uma tarteira de fundo amovível (utilizei uma de 25cm de diâmetro), com papel vegetal. Untar as laterais da tarteira com manteiga. Deitar o preparado na tarteira e polvilhar com canela a gosto.
Levar ao forno durante cerca de 40-45 minutos.
Depois de desenformada, polvilhar novamente com canela em pó.







Nota: esta receita foi retirada da internet, de uma revista da Bimby. Adaptei e fiz tudo na batedeira.

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